핵심요약
매운 라면의 인기가 계속 치솟고 있다.
라면 업계에서는 '스코빌 지수'라는 국제 규격의 매운맛 측정 지수를 사용하는데 팔도의 ‘틈새라면빨계떡’이 스코빌 지수 9413으로 가장 맵다.
매운 라면의 대표 주자인 불닭볶음면의 경우 스코빌 지수가 4404로 맵기 순위 5위다.
매운 라면 순위 3위인 오뚜기 열라면은 1996년 출시된 제품을 2012년 매운맛을 강화해 새롭게 선보였다.
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"신라면은 맛탱이가 갔다. 면발도 무슨 국수면발처럼 존나 얇아졌고 국물맛도 연해졌고, 안성탕면 스프랑 믹스한듯한 맛임. 그래서 요새는 잘 안먹게 된다. 요새 많이 먹는건 짜파게티랑 너구리. 얘들은 30년전이나 지금이나 맛이 불변인거 같다.""기사를 잘보면 틈새라면이 매운 강도가 제일 센 라면인데 마치 매운라면 중 매출 1위인것같은 기사 편집이 되어있네~~ 의도가 뭘까나??? 팔도 접대 받았냐?? 기레기들~"
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